+7(495) 500-03-13 в Москве, +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный
В корзине пусто
23.03.2018 146 0

Акцент на качество в коммутаторе TP-Link TL-SG1008P

Акцент на качество в коммутаторе TP-Link TL-SG1008P

В настоящее время для любой компании важен вопрос сокращения затрат на поддержание и обслуживание техники. Вопрос не из легких, потому как при сокращении любых издержек, подразумевается, что компания должна поступиться качеством своей работы. Другими словами, на плечи любого ИТ-директора рано или поздно ложится ответственная задача – оптимизация внутренних процессов с сохранением и поддержанием должного качества работы. Любой современный сотрудник подтвердит, что от работы компьютерной сети зависит многое. Более того, это может повлиять даже на исход крупного заказа или сорвать сроки выполнения работ. Бесперебойная работа компьютерной сети поддерживается за счет надежного сетевого оборудования.

Каждый производитель сетевого оборудования заинтересован в продвижении своей продукции на рынке, за счет максимального удовлетворения потребительского спроса. Чтобы продукт был востребованным необходимо предложить покупателю товар, максимально отвечающий требованиям по доступной цене. С этой задачей отлично справляется поставщик сетевого оборудования TP-Link, появившийся на рынке еще в 1996 году. Компания TP-Link стала лучшим производителем 2016 года в рамках проекта «Рейтинг ИТ-компаний». На сегодняшний день под этим брендом предлагается ряд профессиональных решений для среднего и малого бизнеса.

Мы провели сравнительный анализ коммутатора TP-Link с коммутатором бренда Ubiquiti. Компания Ubiquiti уже успела себя зарекомендовать на рынке сетевого оборудования. Вместе с тем, как показывает наш сравнительный анализ, все же уступает в технических характеристиках и цене.

Задачей любого коммутатора является объединение нескольких устройств в одну единую компьютерную сеть. Для сравнения были взяты 8-портовые коммутаторы TP-Link TL-SG1008P и Ubiquiti US-8-150W.

Внешний вид

На первый взгляд, коммутатор TL-SG1008P отличается от светло-серого Ubiquiti US-8-150W только более выгодным черным цветом, который можно легко разместить в джунглях офиса и это будет выглядеть гармонично. Вместе с тем, модель компании TP-Link имеет более компактные габариты, что позволяет легко размещать оборудование в любом удобном месте.

Акцент на качество в коммутаторе TP-Link TL-SG1008P

Настройка коммутатора

Для настройки коммутатора марки Ubiquiti US-8-150W потребуется предварительно адаптировать коммутатор к вашей компьютерной сети. Как правило, здесь пользователь может столкнуться с необходимостью обновить прошивку. После обновления подключиться к сети не сразу удается, так как предусмотрена хитрая система настройки. Пользователь должен догадаться о том, что необходимо отключить питание на всех портах и после чего совершить еще одну попытку подключения.

В случае с коммутатором TP-Link TL-SG1008P от вас не потребуется большой технической подготовки и длительных манипуляций. Оборудование подключается просто, не требует специальной настройки и сразу можно увидеть, что подключено и на какой скорости работает. Девиз этого оборудования: «Подключил и забыл!»

Технические особенности

Технические особенности коммутаторов очень схожи. Оба работают при поддержке единых протоколов Ethernet: IEEE 802.3a, 802.3ab, IEEE 802.3u, на одинаковом типе LAN портов 10/100/1000 Base- TX (1000 мбит/с), имея при этом общий тип разъёма RJ-45. Вообще, если речь идёт о техническом сравнении, то характеристики коммутаторов почти зеркалят друг друга. За одним важным моментом – возможность установки в стойку. Этой особенностью обладает TL-SG1008P, чем не может похвастаться Ubiquiti. В модели US-8-150W не предусмотрена установка в стойку.

Если говорить об оптимизации внутренних процессов внутри компании с целью сокращения издержек, то, несомненно выбор ложится на TP-Link TL-SG1008P. Производитель TP-Link радует не только высоким качеством своей продукции, но также весьма демократичной ценой, за которую можно приобрести коммутатор.

Тип устройства
Точка доступа Точка доступа
Технология доступа
Ethernet, Wi-Fi Ethernet, Wi-Fi
Количество WAN портов
1 1
Тип WAN портов
10/100/1000Base-TX (1000 мбит/с) 10/100/1000Base-TX (1000 мбит/с)
Количество LAN портов
1 1
Тип LAN портов
Максимальная скорость проводной передачи данных
Протоколы Ethernet
IEEE 802.3, IEEE 802.3ab, IEEE 802.3u IEEE 802.3, IEEE 802.3ab, IEEE 802.3u
Диапазон частот Wi-Fi
2,4 ГГц, 5 ГГц 2,4 ГГц, 5 ГГц
Максимальная скорость беспроводной передачи данных
1300 Мбит/с 450Mbps at 2.4GHz + 1300Mbps
Поддержка PoE
Есть Есть
Поддержка MIMO
3x3 MIMO 3x3 MIMO
Антенна
Несъемная Несъемная
Web-интерфейс
Есть Есть
Встроенная программа управления
Есть Есть
Защита сети
WEP, WPA-PSK, WPA2-PSK WWEP, WPA-PSK, WPA2-PSK

Купить TP-Link TL-SG1008P здесь

Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»