+7(495) 500-03-13 в Москве,  +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге  
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный  
В корзине пусто
17.05.2016 1058 0

Asus RS-520 – мощная серверная платформа, функционирующая на основе процессора Intel Xeon. Система обладает большими возможности, позволяя наращивать объем памяти, что возможно благодаря наличию 16 разъемов DIMM, максимально возможный объем памяти – 1 ТБ. Платформу можно оборудовать 12 или 8 дисками (в зависимости о выбранной модели), что в сочетании с отличной функциональностью делает ее оптимальным решением для хранения информации.
1.jpg


ASUS RS-520 – платформа формата 2U, обеспечивающая возможность монтажа достаточного количества накопителей, из них также можно создать RAID-массивы. В целом, сервер от Asus надежен и энергоэффективен  – хороший выбор для корпоративного серверного софта и информационных центров.

Высокая емкость, полноценное RAID решение

Производитель предлагает несколько версий серверного оборудования: с возможностью установки 8 или 12 жестких накопителей формата SATA/SAS 3.5/2.5. Присутствует функция горячей замены. Так, слоты для этой процедуры имеют особую конструкцию, гарантирующую надежность системы расширения и эксплуатации функционирующих решений. Платформа оборудована слотом для установки платы ASUS PIKE, которая представляет собой собственное решение от ASUS для создания массивов RAID.
Пользователь может устанавливать свои процессоры. Бесперебойную работу гарантирует установка модели, которую поддерживает сервер, а именно процессор Intel Xeon E5-26** V3/V4.

Энергоэффективное энергосбережение

Модель оборудована двумя блоками питания, мощность основного и резервного БП составляет 770 Вт. Производитель реализовал опцию их горячей замены, что в разы повышает надежность и безопасность работы платформы, устраняет риски простоев при выходе из строя одного из блоков питания. Наличие нескольких БП дает возможность намного проще и быстрее осуществлять техническое обслуживание.

Платформа от ASUS имеет блок питания, обладающий высоким КПД. БП сертифицирован как 80 PLUS, а это значит, что сервер максимально экономичен в плане потребления энергопитания. Благодаря такому решению, пользователь может значительно сэкономить финансовые средства на электроэнергии. Платформа работает с технологией EPU, определяющей нагрузку и оптимизирующей потребление энергии в автоматическом режиме.  

Система охлаждения

Платформа RS-520 оснащена системой охлаждения, обеспечивающей бесперебойную работу всех составляющих оборудования. Все компоненты, размещенные во внутренней части корпуса, включая кабеля, установлены так, чтобы не быть помехой вентиляции. Пользователь может самостоятельно произвести настройки и выставить необходимую скорость работы вентилятора. Это позволяет достичь баланс между уровнем шума и эффективностью.
2.jpg

Высокую энергоэффективность платформы обеспечивают использованные производителем компоненты. Так, в системе применяются конденсаторы, период службы которых достигает 13 000 часов даже при достижении максимально возможной температуры во время работы.

Визуализация

Сервер оборудован внутренним портом USB, предназначенным для подключения VMware ESXi. Разъем размещен на системной плате, что дает возможность расположить флеш накопители и ключи  во внутренней части корпуса – теперь с установкой платформы в стойку не возникнет проблем. Виртуализация экономит бюджет владельца сервера, снижая финансовые траты как на владение оборудованием, так и на IT-структуру.
Для установки сервера в стойку нет необходимости приобретать дополнительные комплектующие – оборудование комплектуется всем необходимым для быстрого и простого монтажа платформы в стойку.

Слоты расширения

Сервер от ASUS оборудован тремя слотами  расширения, в которые можно монтировать контроллер, и другие платы расширения. Оборудование обеспечивает максимально гибкую настройку и оптимизацию аппаратной конфигурации!
3.jpg

Простая диагностика

Модель имеет световые индикаторы, уведомляющие пользователя о процессе загрузки. Светодиоды также показывают статус системы с момента включения компонентов и до полной загрузки операционной системы и софта. Для оперативной проверки работы центрального процессора и состояния памяти также предусмотрены светодиодные индикаторы.
Дизайн и администрирование
Корпус сервера имеет приятный дизайн, выполнен из высококачественных, надежных материалов, оберегающих внутренние компоненты от различного рода повреждений. Присутствует порт VGA, предназначенный для подключения монитора через фронтальную панель корпуса.
В системе реализован специальный модуль, позволяющий осуществлять удаленное администрирование. Программное обеспечение предлагает доступный и удобный web-интерфейс, позволяющий с легкостью управлять всеми опциями платформы.

Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»