+7(495) 500-03-13 в Москве, +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный
В корзине пусто
26.06.2018 169 0

Роутер MikroTik RB951Ui-2HnD RouterBOARD: расширяем границы возможностей

В наше время для любого пользователя важен вопрос предоставления надежного и стабильного Интернет-соединения. В конечном счете, от качества работы сети будут зависеть все внутренние процессы компании. Для удовлетворения потребительского спроса, рынок информационных технологий с каждым годом представляет все больше новинок. Вместе с тем, вопрос обеспечения качественного интернет - соединения остается актуальным и сейчас, потому как при широком выборе надежного решения, у пользователя разбегаются глаза. На сегодняшний день на рынке есть ряд компаний, которые себя давно зарекомендовали в области сетевого оборудования и из года в год представляют рынку только лучшие решения.

Надежность во всем

На рынке сетевого оборудования уже более 15 лет успешно работает компания Mikrotik. Высокое качество продукции по демократичным ценам – это то, чем производитель успел завоевать сердца пользователей. В свою очередь, представители Mikrotik сообщают, что основной целью их компании стало продвижение продукции на развивающихся рынках, поэтому все больше пользователей в России отдают своему предпочтение этому бренду. Компания предоставляет широкий ассортимент продукции для решения любой задачи: сетевые коммутаторы, точки доступа маршрутизаторы, а также роутеры. На сегодняшний день в линейке роутеров есть несколько моделей, которые, несомненно, входят в ТОП популярных устройств. Одна из таких моделей – это роутер MikroTik RB951Ui-2HnD RouterBOARD, который уже заработал высокую оценку по соотношению цена/качество.

роутер MikroTik RB951Ui-2HnD RouterBOARD

Роутер RB951Ui-2HnD – это Wi-Fi устройство для среднего офиса. Роутер предполагает работу в одном из режимов AP, StationWDS, Station или Bridging. С лицевой стороны располагаются пять сетевых портов RJ45 10/100 Мb. Один из портов обеспечивает питание посредствам пассивного PoE, а пять остальных портов могут раздавать PoE питание: один раздаёт питание, другой принимает питание, три оставшихся работают как обычные сетевые порты. Сбоку на устройстве располагается USB-порт для подключения флэшки или 3G/4G модема сотового оператора. Для удобства эксплуатации на верхней панели устройства есть индикаторы активности сетевых портов, а также беспроводного адаптера.

Mikrotik RouterBOARD RB951Ui-2HnD

В сердце модели Mikrotik RouterBOARD RB951Ui-2HnD исправно работает 600 МГц сетевой процессор Atheros AR9344 CPU. Быстродействие процессора обеспечивает оперативная память объёмом 128 Мб, тип DDR SDRAM. Благодаря этим техническим характеристикам, устройство быстро справляется с поставленными на него задачами.

Удобство в эксплуатации

Устройство MikroTik поддерживает ОС RouterOS, благодаря чему есть возможность настроить и управлять роутером через web-интерфейс с помощью программного обеспечения Winbox или Telnet- это станет прекрасной новостью для провайдеров. Особенности операционной системы позволяют организовать настройку защиты сети, подключаться к интернету одновременно от нескольких провайдеров для обеспечения резервных каналов связи, устанавливать ограничения на скорость передачи и приёма по MAC и IP адресам, а также регулировать ограничения на торренты. За счёт создания виртуальных WI-FI точек, роутер поддерживает разделение сети на два канала: гостевой и для организаций.

Расширяем границы возможностей

Расширяем границы возможностей Роутер RB951Ui-2HnD оснащён двумя всенаправленными антеннами и поддерживает технологии MIMO 2*2 (2Tx 2Rx). Производитель предусмотрел возможность ручного установления уровня усиления сигнала антеннами. К примеру, если потребуется ограничить интернет в радиусе одного помещения, то сделать это не составит труда. При верном расположении роутера, он обеспечит зону покрытия сети в зоне до 300 метров в помещении и до 500 метров на улице. Максимальная мощность радиомодуля WI-FI при этом составляет 1 Вт.

RB951Ui-2HnD RouterBOARD

Питание устройства обеспечивается по порту Ether1 с протоколом PoE или через отдельный порт от блока питания. Уникальность RB951Ui-2HnD RouterBOARD заключается в том, что роутер обладает функцией PoE выхода через порт Ether5. Благодаря этому, без протягивания проводов питания, можно создавать каскадные сети до 3-4 уровней. Данное подключение впечатляет показателями: питание 8-30 В (постоянный ток), мощность не более 7 Вт, максимальный ток до 500 мА на порт.

Стоит заметить, что при высокой надежности работы оборудования MikroTik, роутер RB951Ui-2HnD приятно удивит доступной ценой. В сравнении с похожими моделями других производителей, роутер MikroTik RB951Ui-2HnD RouterBOARD уже успел зарекомендовать себя как эффективное решение в глазах пользователя.

Купить оборудование Mikrotik можно в Norbel по выгодным ценам. Мы осуществляем доставку по всей России. Mikrotik 951 купить по выгодным ценам можно у нас.

Купить Mikrotik 951
Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»