+7(495) 500-03-13 в Москве, +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный
В корзине пусто
09.06.2015 830 0

01.jpgВ линейке высокопроизводительных серверов девятого поколения, презентованной компанией Hewlett-Packard, содержатся оптимальные решения и эффективные предложения для различных категорий пользователей серверного оборудования. Так называемая «серия 100» включает в себя наиболее универсальные серверные устройства, которые могут быть использованы как в деятельности небольших предприятий, так и для обеспечения работы объектов среднего бизнеса с растущими потребностями.

 Одним из самых экономически выгодных предложений, входящих в новую линейку Hewlett-Packard, является однопроцессорный сервер начального уровня HP Proliant DL120 Gen9. Он в созвездии серверного оборудования нового поколения от известной компании закономерно занимает место относительно скромного, но достаточно эффективного трудяги. И это неспроста. Современные фирмы с ограниченным бюджетом или небольшие предприятия зачастую остро нуждаются в качественном серверном оборудовании, но, при этом не готовы оплачивать неиспользуемый потенциал дорогих моделей старших серий. Этот сервер выгодно сочетает в себе возможности, которые недоступны для традиционных односокетных моделей этого класса, и приемлемую стоимость.

 Основные характеристики

02.jpgСердцем ProliantDL120 Gen9, как и других серверов девятого поколения, стал процессор корпорации Intel линейки серверных чипов Xeon E5-2603v3 с количеством ядер до 18. Наименьшее число ядер в процессорах для этого сервера – 4. В этой модели предусмотрено использование только одного такого чипа, что несколько нехарактерно для «сотой» серии нового поколения – серверы от Hewlett-Packard с 100-й по 400-ю серии обычно позиционируются как двухсокетные.

 В DL120, как и в других серверах линейки ProLiant Gen9, используются модули оперативной памяти HP Smart Memory. Их работа основана на передовой технологии DDR4. Этот тип памяти обеспечивает для стоечных серверов рост производительности на 14% относительно аналогичного серверного оборудования с модулями DDR3.

 Усовершенствованная архитектура, позволившая достигнуть оптимальной производительности, быстродействия, эффективного масштабирования и надежности, дала возможность HP Proliant DL120 Gen9 быстро найти круг своих пользователей:

 Следует также отметить, что гарантийные обязательства предоставляемые компанией одинаковые для всех моделей и модификаций сотой серии. На комплектующие компоненты дается гарантия три года, а на замену и обслуживание на месте по одному году.

 Управление

По умолчанию пользователям предлагаются встроенные механизмы управления инфраструктурой, разработанные специалистами HP специально для серверного оборудования.

 Экономичность

03.jpg Корпус сервера HP Proliant DL120 Gen9 изготовлен в форм-факторе Rackmount высотой в один юнит (1U). Буквы DL в названии модели говорят о том, что для этого оборудования использовано монтажное решение, позволяющее устанавливать сервер непосредственно в стандартную стойку. 

Размеры сервера:

 Стремление производителей сделать современные серверы более компактными иногда приводит к сложностям, возникающим во время технического обслуживания и эксплуатации, а также может вызвать повреждение оборудования от перегрева. Высокая плотность расположения компонентов внутри компактного корпуса HP Proliant DL120 Gen9 заставила разработчиков искать эффективные конструкторские решения для обеспечения своевременного и максимального отвода избыточного тепла, выделяемого во время работы. Однако специалисты компании успешно справились с возложенной на них задачей.

 Благодаря продуманной системе охлаждения сервер HP Proliant DL120 Gen9 не только демонстрирует устойчивую работу в различных рабочих режимах и при максимальных нагрузках, но и соответствует классу А3 по стандартам американского общества инженеров, занимающихся вопросами поддержания микроклимата в помещениях ЦОД (центров обработки данных). Это означает, что сервер HP Proliant DL120 Gen9 будет надежно функционировать в помещениях при температуре от 5ºC до 40ºC и при относительной влажности от 8% до 85%. Устаревшее оборудование зачастую соответствует классам А1 (с допустимым диапазоном температуры 15ºC – 32ºC и влажности 20% – 80%) и А2 (с допустимым диапазоном температуры 10ºC – 35ºC, и влажности 20% – 80%), что требует создания специальных условий эксплуатации и дополнительных затрат на кондиционирование воздуха.

 Дополнительным фактором, повышающим экономическую эффективность этой модели, является использование блоков питания начального уровня по 550 Вт, соответствующих стандарту 80 PLUS Gold по программе классификации энергоэффективности. Коэффициент полезного действия сертифицированных компьютерных блоков питания этого класса при напряжении внешнего электропитания 230 В и рабочей нагрузке 50% может достигать 92%. При тестовых нагрузках в 20% и 100% БП этого классификационного уровня имеют КПД 88%. Существенно увеличить энергоэффективность и, соответственно, снизить эксплуатационные расходы дают возможность также функции управления параметрами электропитания, заложенные разработчиками.

 Использованные решения превращают HP Proliant DL120 Gen9 в сервер, способный решать многие задачи и справляться с нагрузками, которые не под силу похожим устройствам конкурентов, оставаясь при этом доступным по цене для мелких и развивающихся компаний.   

Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»