+7(495) 500-03-13 в Москве, +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный
В корзине пусто
09.06.2015 2432 0

01.jpg

   Американская компания-производитель серверного оборудования Hewlett-Packard, являющаяся одним из лидеров современного ИТ-рынка, стремится полностью удовлетворить потребности потребителей в различных сферах деятельности. Об этом свидетельствуют периодически обновляемые линейки оборудования, применение инновационных технологий и аппаратных нововведений, использование высокоэффективных современных компонентов. Не стало исключением и девятое поколение серверов от этой компании.

   В настоящее время на рынке представлено несколько моделей серверов девятого поколения HP ProLiant, условно разделяемых на категории (серии).
1. 10-я серия – бюджетные серверы для малого и среднего бизнеса. Это оборудование идеально подходит для небольших предприятий и молодых компаний. Оно может также заинтересовать интернет-провайдеров.
2. 100-я серия – серверы для решения широкого спектра задач, представляющие оптимальный компромисс между возможностями и ценой. Среди сценариев использования этого оборудования - работа со средствами визуализации и корпоративными базами данных.
3. 300-я серия (Performance Series) – серверное оборудование с максимальными возможностями масштабирования и гибкого конфигурирования, подходящее для различных сегментов современного бизнеса, включая крупнейшие предприятия и компании.

  В названиях моделей серверов Hewlett-Packard зашифрованы: поколение (линейка), монтажный тип корпуса изделия, серия (двух- или трехзначный цифровой индекс) и производитель процессоров (последняя цифра в индексе: «0» – Intel; «5» – AMD). Как правило, значение серии соответствует определенной аппаратной конфигурации. Скажем, серверы с 100-й по 300-ю серии оснащаются двумя процессорами, другими словами «двухсокетные». Например, название модели HP ProLiant DL160 Gen9 говорит о том, что это двухсокетный (100-я серия) сервер девятого поколения (Gen9) с корпусом для непосредственного монтажа в стойку (DL), в котором использованы чипы корпорации Intel (цифра «0» в индексе).

HP ProLiant DL60 Gen9

02.jpeg
   Серверы корпоративного класса десятой серии, в частности ProLiant DL60 девятого поколения, являются оптимальным выбором для небольших компаний с ограниченным бюджетом или предприятий, только разворачивающих свою деятельность. Решения, которые предоставляет это оборудование, позволяют успешно работать в облачных средах, обрабатывать ограниченные объемы данных, выполнять базовые операции с файлами.

   HP ProLiant DL60 Gen9 отличается экономичным корпусом Rackmount (RMU) в форм-факторе 1U, позволяющим монтировать это оборудование в стойку. Этот сервер поддерживает до 2-х процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, которые могут иметь от 2-х до 12-и ядер каждый. Здесь есть возможность установки до восьми планок оперативной памяти DDR4 Smart Memory (по 4 на каждый процессор) общим объемом до 256 Гб.
  Стандартная комплектация предусматривает встроенный двух-портовый сетевой контроллер по 1 Гбит/с, три слота расширения PCIe и опционально адаптер FlexibleLOM. Такое конструкторское решение позволяет достигать гибкости при изменении требований к работе оборудования и обеспечивает необходимую функциональность в периоды развития и роста компании.

   Сервер ProLiant DL60 поддерживает до 4-х жестких дисков Smart Drive SAS/S-АТА/SSD в большом форм-факторе LFF, которые обеспечивают оптимальную емкость, производительность и надежность.
  
  По умолчанию модель DL60 комплектуется одним блоком питания, однако есть возможность установки дополнительного. Блоки питания сертифицированы по программе развития энергоэффективных технологий в стандарте 80 PLUS Gold, что гарантирует их КПД до 92% при половине расчетной нагрузки.
  Управление инфраструктурой осуществляется с помощью технологий iLO Management и Intelligent Provisioning, позволяющих использовать самые полезные инструменты во время всего периода эксплуатации сервера. При необходимости можно дополнительно купить лицензию на средство управления iLO Essentials, которое даст возможность максимально расширить возможности сервера.

HP ProLiant DL160 Gen9

03.jpg
   Сервер сотой серии ProLiant DL160 благодаря широкому выбору вариантов конфигурации может иметь универсальное применение. Способность решать большой спектр задач позволяет применять этот сервер не только для выполнения обычной сервисной работы в мелких офисах, но и успешно эксплуатировать в средах, которые требуют значительных вычислительных мощностей и инновационных ИТ-решений.
 
  Сервер HP ProLiant DL160 Gen9 поддерживает до двух высокопроизводительных процессоров серии Xeon E5-2600 v3, разработанных компанией Intel. Каждый чип может содержать 4, 6, 8, 10 или 12 ядер. Благодаря применению оптимальных решений и ряду усовершенствований, в зависимости от модели, процессоры этой серии во время тестирования продемонстрировали повышение производительности на 70% по сравнению с ранними версиями чипов E5 2600. HP ProLiant DL160 Gen9 имеет 16 слотов для установки памяти DDR4, которые позволяют довести суммарный объём памяти до 512 ГБ. Для этой модели можно использовать накопители SAS/SATA/SSD большого (4 шт.) или малого (8 шт.) форм-факторов как с возможностью горячей замены, так и без нее.

  Корпус HP ProLiant DL160 Gen9 выполнен в компактном форм-факторе, позволяющем монтировать сервер в стойку, и имеет высоту один юнит. Чрезвычайная плотность размещения компонентов и отсутствие дополнительного воздуховода, как у моделей в корпусе 2U, потребовала повышенного внимания к обеспечению эффективного охлаждения. Сервер стандартно оснащается тремя вентиляторами, но существует возможность установки еще четырех. Это позволяет продублировать компоненты на случай выхода из строя, что, соответственно, повышает надежность всей системы.

HP ProLiant DL360 Gen9

04.jpg
   HP ProLiant DL360 среди своих одноюнитовых двухсокетных собратьев по девятому поколению считается «тяжеловесом». Он превосходит эти модели в эффективности, расширяемости, надежности, энергоэффективности и других показателях. Этот сервер оптимизирован для установки в центрах обработки данных, для решения сложных задач в широкомасштабных средах, требующих больших вычислительных мощностей и высокой производительности.

  Среди основных технических характеристик HP ProLiant DL360:
• процессор Intel Xeon E5-2600 v3 – 1 или 2;
• количество ядер – 4, 6, 8, 10, 12, 16, 18;
• слоты расширения – 3;
• оперативная память DDR4 HP Smart Memory – 24 слота DIMM, дающих возможность нарастить объём памяти до768 ГБ;
• накопители – 4 диска SAS/SATA большого типоразмера или 8 дисков SAS/SATA малого форм-фактора; • блоки питания HP FlexSlot, соответствующие стандарту Platinum Plus (КПД – до 96%) – до 2-х;
• гарантия (комплектующие/замена/обслуживание на месте) – 3 /3 /3.

  Благодаря своей универсальности, масштабируемости, большому выбору эксплуатационных сценариев и модификаций, этот сервер может успешно работать не только в дата-центрах, но и в компаниях среднего уровня, удаленных офисах и т.п.

Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»