+7(495) 500-03-13 в Москве, +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный
В корзине пусто
09.06.2015 2769 0

01.jpg

Девятое поколение (Generation 9 или Gen9) серверов ProLiant, в котором использована новая процессорная архитектура Intel Haswell, предусматривает поддержку чипов Intel Xeon E5-2600 v3 и оперативной памяти DDR4. Эта группа серверов включает в себя как модели для решения простейших сервисных задач, так и универсальное высокопроизводительное оборудование, которое можно использовать в крупных компаниях для работы с критически важными приложениями.

Модели серверов девятого поколения HP Proliant DL80, DL180 и DL380 выполнены в стоечном форм-факторе (Rack или Rackmount) высотой в два юнита (2U). Каждая из них поддерживает до двух процессоров, оперативную память SmartMemory DDR4 и имеет еще несколько общих характеристик, таких как, например, возможность установки двух блоков питания или использование аналогичных технологий управления. Однако каждая модель имеет свои особенности, которые, в конечном итоге, определяют сферу применения сервера.

 

HP ProLiant DL80 Gen9

02.jpgБюджетный сервер ProLiantDL80 Gen9 от Hewlett-Packard быстро обрел популярность у представителей малого и среднего бизнеса, которые не хотят тратиться на неиспользуемые возможности дорогих серверов высших серий. Действительно, зачем платить больше, если DL80 при оптимальных показателях производительности, мощности и масштабирования и довольно привлекательной цене, успешно справляется с предложенными обязанностями.

 Эта экономичная модель, благодаря невысокой условной стоимости гигабайта, заинтересует и другие категории потребителей, включая поставщиков услуг, ведь кроме выполнения базовых операций ИТ-инфраструктуры она может решать множество других задач. Так, например, DL80 можно эффективно использовать в качестве средства хранения и резервирования, контроллера домена, файлового или почтового сервера, а также для других целей.

 На сервер DL80 устанавливается до двух процессоров, каждый из которых может содержать четыре, шесть, восемь, десять или двенадцать ядер и тепловыделение которых не превышает 105 Вт. Оперативную память в этой модели можно увеличить до объема 256 ГБ. Для этого предусмотрено восемь слотов, которые распределены по четыре на процессор.

 На DL80 можно установить до 12 дисков SmartDrive большого форм-фактора LFF. Существует два варианта шасси, которыми могут комплектоваться модификации этой модели: с поддержкой восьми дисков SAS/SATA/SSD или двенадцати. В этом сервере есть шесть слотов расширения PCIe.

 Использование DDR4 Smart Memory существенно улучшает характеристики сервера. Благодаря применению этого типа оперативной памяти на 14% увеличивается пропускная способность, а потребление платформой электроэнергии снижается на 37%. Это способствует более быстрой окупаемости устройства, что немаловажно для компаний с ограниченным бюджетом. Сокращению расходов на энергопотребление и эксплуатацию способствует применение блоков питания, сертифицированных в стандарте 80 PLUS Gold и эффективная система охлаждения.

 «Бюджетность» сервера HP ProLiant DL80 Gen9 просматривается и в сроках гарантии, которую предоставляет производитель. Так на комплектующие, замену и обслуживание на месте изготовитель дал только по одному году.

 HP ProLiant DL180 Gen9

03.jpgСервер HPProLiantDL180 Gen9 благодаря высокой производительности и большому выбору вариантов конфигурации целесообразно использовать для решения задач, которые не под силу серверам десятой серии. Он успешно эксплуатируется как в сегменте среднего и малого бизнеса, так и в более крупных ИТ-компаниях, которые применяют современные технологии.

 Повышенная производительность и высокая эффективность работы этого сервера достигается, в первую очередь, благодаря поддержке до двух процессоров Intel Xeon E5-2600 v3, каждый из которых может иметь до двенадцати ядер, а также наличию слотов DIMM, позволяющих установить до шестнадцати модулей памяти DDR4 (по восемь на процессор) с суммарным объёмом до 512ГБ.

 Отличительной особенностью DL180 также является возможность использования дисков SmartDrive как большого, так и малого форм-факторов. Количество больших LFF-накопителей может достигать двенадцати штук, а SFF-дисков SAS/SATA/SSD малого форм-фактора – шестнадцати.

 Еще одной особенностью DL180 является несколько расширенные гарантийные обязательства, предоставляемые производителем. Так на обслуживание на месте и замену, как и для серверов 10-й серии, изготовитель определил срок в один год, а на комплектующие – три года. Дополнительная поддержка и обслуживание серверов осуществляется в каждом регионе по заказу, поэтому за более подробной информацией следует обращаться в службу поддержки на сайте компании.

 В этом сервере, как и в других моделях линейки HPProLiant девятого поколения, есть возможность установить два энергоэффективных блока питания в новом форм-факторе Flex Slot. По умолчанию сервер комплектуется одним БП, а дополнительный можно приобрести опционально.

 HPProLiantDL380 Gen9

04.jpg

Стоечный сервер HPProLiantDL380 Gen9, относящийся к так называемой Performance Series («высокопроизводительной серии»), является идеальным решением для большинства предприятий, так как он обладает качествами, которые удовлетворяют различные категории пользователей. С одной стороны, он благодаря небольшим размерам, универсальности и расширяемости отвечает потребностям малых и средних компаний, а с другой, функциональные возможности сервера позволяют эксплуатировать его в центрах обработки данных крупных организаций.

 Основными преимуществами этого двухсокетного сервера являются:

 Корпоративный сервер HPProLiantDL380 Gen9 зарекомендовал себя настоящей «рабочей лошадкой» при выполнении любой возложенной на него работы, будь то обеспечение надежного функционирования приложений общего назначения или решение сложных вычислительных задач. 

Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»