+7(495) 500-03-13 в Москве, +7(812) 676-50-43 в Санкт-Петербурге
8-800-350-07-03 звонок по России бесплатный
В корзине пусто
09.06.2015 1100 0

01.jpg Традиционно, выпуская на рынок новое поколение серверного оборудования, компания Hewlett-Packard предлагает модельный ряд, который способен удовлетворить запросы любой категории пользователей. Среди серверов нового девятого поколения линейки ProLiant, презентованных американской компанией Hewlett-Packard в конце 2014 года, семейство устройств в корпусе Tower представлено моделями ML150 и ML350.

  О монтажном типе серверов свидетельствует обозначение ML в названии. Иногда серверы с корпусом в форм-факторе Tower еще называют «пьедестальными» или «башенными». Особенностью серверов в корпусах пьедестального (башенного) типа является отсутствие специальных требований к монтажу или условиям эксплуатации. Внешне они напоминают привычные компьютеры или рабочие станции и комплектуются ножками для напольного или настольного размещения. Соответственно, эксплуатационные требования к ним похожи на требования к обычным ПК. Действительно, неискушенный в разновидностях компьютерного оборудования человек запросто может принять сервер в корпусе Tower за системный блок персонального компьютера.

    Обычно решение приобрести сервер в форм-факторе Tower принимают те, кто рассчитывает на длительную его эксплуатацию и не планирует в ближайшем будущем покупать дополнительное серверное оборудование, поэтому специалистами Hewlett-Packard были разработаны устройства, которые сочетают оптимальный баланс масштабируемости, надежности, производительности, удобства в эксплуатации, управляемости и приемлемой цены. Впрочем, для этих серверов можно опционально приобрести монтажный комплект, позволяющий установить их в стандартную стойку, что еще больше расширяет сферу применения. В стоечном варианте они будут иметь высоту 5U.

   Оба сервера имеют двухсокетную конфигурацию, облегчающими простую установку двух поддерживаемых центральных процессоров Intel Xeon E5-2600 v3. Чипы этой серии позволяют увеличить производительность системы на 33% по сравнению с процессорами предыдущего поколения. В стандартной комплектации обе модели оснащаются одним процессором.

   Обе модели поддерживают скоростную оперативную память DDR4 Smart Memory. Ее применение дает возможность увеличить прирост производительности на 14%. Модули памяти DDR4 более энергоэффективны, чем ОЗУ ранних поколений, и питаются от напряжения 1,2 В, а не 1,5 В, как планки памяти DDR3.

 HP ProLiant ML150 Gen9

02.jpg     Сервер среднего уровня ProLiant ML150 Gen9 в семействе оборудования пьедестального типа занимает «бюджетную» нишу. Однако благодаря повышенной производительности, большому количеству эксплуатационных сценариев и возможности расширения он может успешно использоваться не только как сервер для офиса небольшого предприятия, выполняя стандартные сервисные задачи, но и в стремительно развивающихся компаниях среднего бизнеса с ежедневно растущими потребностями и запросами. ML150 нашел свое применение в ИТ-инфраструктуре (работа с файлами, сеть, печать, безопасность и т.д), веб-сервисах, для обеспечения совместной работы (рабочая группа, корпоративная база данных, электронная почта) и т.п.

 Основные технические характеристики и особенности этой модели:


 HP ProLiant ML350 Gen9

03.jpgСервер ML350 девятого поколения относится к старшей 300-й серии линейки ProLiantи предназначен для решения универсального круга задач. Благодаря высоким эксплуатационно-техническим характеристикам эту модель целесообразно использовать в средах с повышенными требованиями. Среди оптимальных рабочих нагрузок для ML350: совместная работа в корпоративных сетях среднего размера (филиальный уровень), работа с критически важными приложениями, разработка приложений, работа с инструментами визуализации, установка в центрах обработки данных, работа в сферах научной и финансовой деятельности, предоставление услуг и многое другое.

 В сервере ML350 может быть установлено один или два процессора серии Intel Xeon E5- 2600 v3. Каждый процессор содержит от 6 (в некоторых модификациях от 4) до 14 ядер. Это устройство поддерживает до 24 модулей DIMM оперативной памяти DDR4 общим объемом до 768 Гбайт (2133 МГц).

 

04.jpgМаксимальное количество внутренних дисков может быть разным в зависимости от их форм-фактора. Так ML350 поддерживает от 8 до 24 дисков большого типоразмера LFF или от 8 до 48 дисков малого типоразмера SFF. Возможности расширения дисковой подсистемы крайне широки, так как диски можно организовать разными способами, что делает ML350 удобным для применения в любых сценариях.

 Экономичные и высокоэффективные (до 94%) блоки питания Flex Slot подбираются в зависимости от комплектации и расчетной нагрузки. Для БП мощностью 500 Вт, 800 Вт или 1400 Вт в сервере предусмотрено 4 слота. Это новое поколение электропитающих компонентов, которое поддерживает «горячую» замену без использования специальных инструментов.

 Еще одним преимуществом новых БП является уменьшенный на 25%, по сравнению с блоками питания предыдущих поколений, размер, что, в свою очередь, освобождает дополнительное пространство для оборудования коммутационных портов или других полезных элементов. Кроме того, 5-юнитная высота корпуса позволила сделать компоновку элементов не такой плотной, как в устройствах с высотой в 1Uи 2U. Просторный корпус и мощные куллеры играют особо важную роль в обеспечении качественного охлаждения при использовании всех девяти слотов расширения PCIe 3.0.

 По сути, учитывая сочетание высокой производительности, возможностей системы хранения данных, расширяемости, управляемости и надежности, это в настоящее время лучший сервер в своей категории.

Быстрый заказ
+


Все статьи

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»